Вы здесь

1100 тонн металлоконструкций для строительства Завода смесевых препараторов

АО «Август» является крупнейшей Российской компанией по производству химических средств защиты растений. В 2016 году компания стала лидером рынка пестицидов в России и вошла в рейтинг 500 крупнейших компаний России по выручке по данным РБК. АО «Август», в лице своего строительного подразделения OOO «Звездопад», выступило заказчиком на строительстве нового завода смесевых препаратов на территории особой экономической зоны «Алабуга», республика Татарстан.

Компания «Конструктив» выступила в качестве одного из производителей металлоконструкций при строительстве завода. Большой объем, сжатые сроки строительства, высокие требования к качеству конструкций делали эту задачу амбициозной.

Строительство завода и сроки выполнения работ строго контролировались. Заказчик разделил первую очередь строительства между несколькими строительными компаниями. Компания, которая первая выполняла работу, получала доступ к основным объемам.

Компания «Конструктив» обеспечила быстрое выполнение заказа благодаря запуску нового производства металлоконструкций, разместившегося на площади более 5000 кв.м, отлаженному производственному процессу, а также применению ряда решений, которые позволили снизить сроки производства металлоконструкций. Наша проектная группа, совместно с производством и технологами получила задание найти способ сокращения сроков изготовления металлоконструкций. Был найден производитель, чья краска полностью подходила под наши требования и количество операций при покраске сокращалось на треть. Таким образом заказчику было предложено пересогласовать покрытие грунтовки и краски на дорогую, но более качественную и с меньшим временем высыхания. Фирма Hempel является признанным лидером в области антикоррозийной защиты поверхностей, продукцию именного этого производителя мы выбрали в качестве инструмента решения проблемы сжатых сроков строительства. Получив преимущество в скорости производства металлоконструкций мы показали заказчику, что способны произвести весь оставшийся объем собственными силами. В итоге общий объем изготовленных Компанией «Конструктив» строительных металлоконструкций на объекте составил 1100 тонн.

По договору подряда в наши обязанности входила разработка чертежей КМД, закупка металлопроката, изготовление и монтаж металлоконструкций, обустройство кровли, монтаж сэндвич-панелей и фасонных элементов. Работы были выполнены в срок по договору.

На территории особой экономической зоны «Алабуга» существует собственная служба по техническому надзору за строящимися обьектами. Коллективу компании «Конструктив» было приятно получить положительный отзыв о своей работе от представителей данной службы, которые отметили высокое качество произведенных металлоконструкций и соблюдение сроков строительства.