Вы здесь

Расширение производственных площадей АО "Каф" для нужд российской армии.

В июле 2017 года компания «Конструктив»  заключила строительный договор генерального подряда с АО «Каф» г. Шумерля. Компания «Каф» занимается изготовлением автомобильных фургонов. По договору генерального подряда в наши обязанности входило выполнение геодезических и проектных работ, разработка чертежей КМ и КМД.  В рамках договора генерального подряда также были выполнены необходимые  фундаментные работы, изготовлены и смонтированы металлоконструкции, поставлены и смонтированы сэндвич-панели и фасонные элементы, выполнены работы по обустройству полов, были изготовлены и установлены ворота и окна. Монтаж металлоконструкций, монтаж стеновых сэндвич-панелей и монтаж кровельных сэндвич-панелей составил 2 месяца.  Общее время строительства объекта составило 4 месяца.

Мы стремимся производить конструкции высокого качества благодаря высококвалифицированному обученному персоналу и использованию современных технологий в области обработки и покраски металлоконструкций. Такой подход также позволяет минимизировать риск человеческого фактора в производственном процессе. Наш новый заготовительный участок для листового проката укомплектован двумя установками плазменной резки Hiperterm, США, одна из которых, в случае необходимости, имеет отдельный портал для газовой резки Harris, США.  

Заготовительный участок для профильного проката укомплектован 6 полуавтоматическими лентопильными установками JET, Тайвань. При производстве металлоконструкций  сварочные работы производятся  на 18 полуавтоматических сварочных аппаратах «Технотрон», Россия. Профильный прокат подвергается дробеструйной обработке на установке собственного изобретения не имеющей аналогов в мире. На данную установку нами было получено 5 патентов, подтверждающих уникальность изобретения, благодаря которому мы существенно увеличиваем качество подготовки поверхности металлоконструкции для последующей покраски, при общем  снижении трудозатрат. Плюс мы исключаем человеческий фактор при проведении такого важного производственного процесса, как подготовка к покраске. Дробь не только удаляет всю ржавчину с поверхности металла, но также заводскую окалину и масло, что, зачастую, является еще большей проблемой при подготовке поверхности. Последующая покраска конструкций происходит на аппаратах безвоздушной покраски Wagner, Германия, либо на аппарате электростатической покраски Ransburg, США, окрашивающим конструкции в электростатическом поле.  

Каждое выпускаемое изделие маркируется сборщиками и сварщиками, поэтому у нас предусмотрена персональная ответственность за качество выпускаемой продукции. Перед упаковкой готовых изделий отдел ОТК  проводит полную проверку конструкции на соответствие проекту.

На данный момент заказчик заключил второй договор генподряда с компанией Конструктив на строительство еще одного производственного здания. Для нас повторное обращение клиента является наивысшим результатом.